准格尔旗领导教师节走访慰问一线教职工
发表时间:2017-09-12

  9月9—10日,教师节来临之际,旗领导麻永飞、生格都仁、王建华、王培青、屈树清、万明盖等走访慰问了广大在校教职工,为他们送上节日的问候和美好的祝愿。

  9月9日,旗领导麻永飞、王建华、王培青、屈树清深入准格尔旗世纪中学、准格尔旗第一中学等地,走访慰问了部分一线教职员工。

麻永飞一行参观准格尔旗第一中学校园建设情况。摄/孔祥虹

  在准格尔旗世纪中学,准格尔旗委书记麻永飞一行详细了解了校园建设、教学和教职工生活、工作等情况,对2017年准格尔旗世纪中学高考取得的优异成绩给予了充分肯定和高度评价。在与该校座谈时,麻永飞还就骨干教师家属工作调动、储备教师、建立教师流动机制等问题与学校探讨,督促相关负责人尽快落实解决。他要求,学校要全力提高教育教学质量,加强教师队伍建设,注重师德师风建设和师资力量的储备。

  在准格尔旗第一中学,麻永飞实地参观了该校操场、体育室、办公楼等,详细了解了校园的基础设施建设和师资队伍建设等情况,就转变教育理念、强化教师培养、提升教育教学质量等与学校进行了探讨交流。麻永飞指出,准格尔旗第一中学建校历史悠久,为社会培养了许多优秀的人才,为准格尔旗的经济发展做出了巨大贡献。学校要继续发挥自身教育资源优势,克服困难,切实提高教师待遇,想方设法把教学能力强、认真负责的优秀教师留住,努力提升教学业绩,为准格尔旗教育事业发展做出更多贡献。

  麻永飞强调,百年大计,教育为本。要坚持立德树人,为学生人生发展系好第一粒扣子;要制定长远的教育规划,多部门联动,营造全社会关心和支持教育发展的良好氛围;要不断加强师德师风建设,树立良好教师形象。

  麻永飞一行还走访慰问了准格尔旗世纪中学教师赵毕成、准格尔旗第一中学教师郭占荣、准格尔旗第七中学教师田志峰、准格尔旗蒙古族学校教师燕瑞,为他们送去慰问金和节日祝福。

  同日,准格尔旗人大常委会主任生格都仁看望慰问了辛勤耕耘在教育一线的老师们,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  邬来喜从事教育工作近40年,目前在准格尔旗大路第一小学任教。生格都仁与邬来喜亲切交谈,了解其生活、教学情况,向他表示节日祝贺,并希望他发挥好传、帮、带作用。生格都仁指出,小学教育对一个人的成长非常重要,小学老师承担着非常重要的职责,老师们要再接再厉,为孩子们的健康快乐成长打好基础、把好方向。

  在准格尔旗职业高级中学慰问时,生格都仁指出,学校要继续探索多方办学模式,设立机电博物馆等特色教育基地,搞好专业体系建设,提高办学实力,继续为准格尔旗的教育事业发展添砖加瓦。

  9月10日,准格尔旗政协副主席万明盖深入龙口镇看望慰问了部分优秀教师,向坚守在教育战线上的园丁致以节日的问候。万明盖代表旗委、政府走访慰问了准格尔旗第八中学、龙口镇小学、龙口镇幼儿园的吕俊峰、周方炜、辛亮花3名辛勤工作在教育一线的老师,希望老师们继续发扬爱岗敬业精神,以更加饱满的热情投入到教育工作中,继续为准旗的教育事业做出积极贡献。(准格尔报社 孔祥虹 赵冬霞) 

责任编辑:李 磊