准格尔义工协会开展“爱暖中秋·情暖准格尔”志愿服务活动
发表时间:2017-09-29

  在中秋佳节来临之际,为了弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义价值观,迎接党的十九大胜利召开,准格尔义工协会、沙圪堵分会和大路分会共同开展主题为“爱暖中秋·情暖准格尔”志愿服务活动。志愿服务温暖千家万户,为准格尔旗境内300户困难家庭和环卫工人送温暖,送健康,送爱心等中秋系列活动取得圆满成功。

  星期一“爱暖中秋·情暖夕阳”

“爱暖中秋·情暖夕阳”出游活动。图片来源:准格尔义工协会

“爱暖中秋·情暖夕阳”出游活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月18日早上7:30协会助老部7名义工带领站北社区、蓝天社区和湖西社区的十几名空巢老人、独居老人和特困家庭老人驱车一个多小时分别来到准格尔旗龙口镇小占村,娘娘滩和山西省河曲县白朴公园等景点游玩。这次出游的十几位老人中年龄最大的83岁,年龄最小的60岁,83岁的独居老人杨永明爷爷说他长这么大第一次出来旅游,一路上欢声笑语,每到一个景点都有义工们的陪伴和讲解,让他得到了亲人般的关怀,义工们虽然不是亲人,但胜似亲人。

  星期二“康乃馨之约·健康快车”

“康乃馨之约·健康快车”送健康志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月19日,准格尔义工协会妇联带领30多名义工们兵分三路活动,为准格尔旗永胜壕村、良安窑村、乌兰不浪村、白大路村、巴润哈岱村、柴登村和卯汗不拉村的56户基层贫困母亲送医送药,送健康,送去中秋月饼。准格尔旗妇幼保健院副院长,准格尔义工协会医疗志愿服务队队长陶海霞在活动现场开展了医疗健康宣传,为到场的贫困母亲讲解了常见病知识预防,并为她们送去了家庭常用药。

  星期三“情暖残疾儿童·共赏一轮明月”

“情暖残疾儿童·共赏一轮明月”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月20日,准格尔义工协会沙圪堵分会的义工们带着玩具、蛋糕、汉堡、水果等走进了准格尔旗残疾儿童康复中心,陪伴孩子们度过了一个快乐的节日。当天上午,准格尔旗残疾儿童康复中心格外热闹,准格尔义工协会沙圪堵分会的义工们为孩子们送了各种玩具,有可爱的毛绒玩具,有五颜六色的亲亲泥,还有彩笔等学习用具。拿到玩具,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。光有玩具还不行,义工们还准备了很多美味的食物与孩子们分享,一个巨大的蛋糕上,用果酱写上了“中秋节快乐”几个字,伴随着蜡烛的燃起,孩子们和义工们一起唱起了“祝你节日快乐...”,场面温馨而又动人。

  星期四“爱驻敬老院·暖心中秋节”

“爱驻敬老院·暖心中秋节”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月21日,准格尔义工协会大路分会携手伊泰煤制油电气车间党支部、气化车间党支部30多名志愿者走进五家尧子敬老院为老人们送爱心月饼,包爱心饺子,义务理发,文艺汇演,义工和50多位老人们共度中秋佳节。

  星期五“情系中秋节·爱暖环卫工”

“情系中秋节·爱暖环卫工”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月22日,准格尔义工协会工会通过网络认捐和爱心商家认领等形式筹集善款为城市清洁付出辛劳和汗水的104位环卫工人送上了中秋节礼物和真诚的节日问候。活动现场物资管理部为环卫工人发放秋冬季衣服1000件,棉鞋100双。

  星期六“我和孩子有个约定·让爱陪伴成长”

“我和孩子有个约定·让爱陪伴成长”志愿服务活动。图片来源:准格尔义工协会

书籍义卖活动。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月23日,准格尔义工协会团委副书记贾芳带领青少年志愿者和留守儿童以及来自单亲、困难家庭的孩子们相约在友谊公园,大家在交流中彼此加深了印象建立了感情。之后义工们组织所有的孩子进行书籍义卖活动,希望通过义卖这种方式让参与的孩子们感知父母的不易,同时挖掘他们自身的潜能、提升对自我的认识。我们在帮助他人的时候不仅要‘授之以鱼’更要‘授之以渔’。通过游戏互动等形式相互建立了信任和友谊,最后让青少年把义卖赚到的钱和压岁钱一起拿出来分享午餐,让孩子们感受到相互帮助带给彼此的温暖!

  星期日“志愿服务基层,党员服务站挂牌仪式”

志愿服务基层,党员服务站挂牌仪式。图片来源:准格尔义工协会

  2017年9月24日,准格尔义工协会党支部书记朱波带领30多名义工走进龙口镇红树梁村举行党员服务站挂牌仪式活动。党员志愿者服务站是准格尔义工协会今年4月份启动的又一项志愿服务基层常态化公益项目,联合基层资源、更好地为广大村民提供真实、长期、有效的志愿服务。目前已经在布尔陶亥苏木,龙口镇红树梁村,建立了两个党员志愿服务站,让志愿服务走进基层,服务基层。

  有困难找义工,有时间做义工。准格尔旗中秋节志愿服务遍地开花,温暖千家万户。(准格尔义工协会 吕海英)

责任编辑:李 磊