准格尔旗开展清明节“缅怀革命英烈˙传承红色精神”主题活动
发表时间:2018-04-05

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,纪念和缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统精神,推动未成年人思想道德建设,进一步激发广大未成年人树立坚定理想信念、系好人生第一粒扣子,感恩幸福生活来之不易,争做新时代好少年。准格尔旗全面安排部署组织未成年人开展清明节主题活动。 

  准格尔旗社会各界清明时节祭英魂

企事业单位为烈士纪念碑进献花圈

  4月4日,共青团准格尔经济开发区委员会、共青团沙圪堵镇委员会共同举办清明扫墓活动。各中小学、幼儿园学生,各单位、企业职工,各爱心组织,及社会人士共千余人,齐聚准格尔旗烈士陵园,寄托对革命先辈们的哀思与敬仰。 

学生为烈士纪念碑进献花圈

  各单位、企业、社会组织和学生们,依次走到烈士纪念塔前,敬献花篮,用诗歌表达着对革命烈士们的无比崇敬与哀思,用含着热泪的目光瞻仰烈士纪念塔,了解纪念碑上所记录的一个个动人的故事。

  准格尔旗实验小学“争做新时代好队员”清明节系列活动  

准格尔旗实验小学放风筝活动

制作小白花

中华经典诵读活动

讲革命烈士的故事

  准格尔旗职业高级中学“慎终追远、缅怀先烈”主题黑板报评比活动

“慎终追远、缅怀先烈”主题黑板报

  准格尔旗职业高级中学举办“慎终追远、缅怀先烈”主题黑板报评比活动,通过活动开展,同学们在深切缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,也对自己提出要求,作为当代中职学生,要珍爱生命,珍视来之不易的幸福生活,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,加强修养,完善人格,努力成才。 

  薛家湾第一小学开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题升旗仪式

薛家湾第一小学“缅怀革命先烈  弘扬民族精神”主题升旗仪式

鑫凯社区为学生捐赠红色书籍

  4月2日,薛家湾第一小学举行了“缅怀革命先烈  弘扬民族精神”主题升旗仪式活动,活动中鑫凯社区为学生校捐赠了红色书籍407本,鼓励学生懂得珍惜,学会感恩,奋发学习,沿着烈士的足迹,传承红色的优秀基因,做新时代的好少年。 

  羊市塔希望小学开展“慎终追远,缅怀先烈”清明主题活动 

羊市塔小学主题班队会

手抄报

  学校通过开展国旗下讲话,主题班队会、制作手抄报等活动,引导学生慎终追远、缅怀先烈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。 

  薛家湾第十小学缅怀先烈 继承传统 放飞梦想清明节活动 

  薛家湾第十小学充分发挥少先队员先锋作用,引导学生了解革命烈士的感人事迹,激发队员对革命先烈的缅怀之情和学习热情,珍惜今天的幸福生活,全校开展清明节主题系列活动。 

薛家湾第十小学开展清明主题活动

  通过活动,教育学生爱祖国、爱家乡、爱人民,教育学生“敬怀先人、懂得感恩、回报社会”,培养社会实践能力,度过一个有意义、充实的清明节。 

  绿色祭奠清明 传承英烈精神 

网上祭英烈活动

网上祭英烈活动

网上祭英烈活动

  准格尔旗积极响应,组织未成年人开展“网上祭英烈”活动,大力宣传不忘先烈、文明祭祀的精神,通过网络为先烈鞠躬、献花,并在网上留下自己的感悟。表达对先烈的感恩和敬仰,并以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地进行“中国梦”学习教育,引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹。 

  文明祭扫、倡导祭祀新风尚 

  向学生发放《“文明祭扫”倡议书》,发挥未成年人在精神文明建设中“小手拉大手”的作用,通过未成年人向家长传播《“文明祭扫”倡议书》,宣传绿色发展理念,推动移风易俗,在全社会形成文明祭扫新风尚。(准格尔旗文明办 张志远 董小燕) 

责任编辑:李 磊