准格尔旗纪念五·四运动99周年暨庆祝五·四青年节颁奖盛典圆满落幕
发表时间:2018-05-15

  5月11日,准格尔旗纪念五·四运动99周年暨庆祝五·四青年节颁奖盛典在大路新区文化艺术中心大剧院举行,表彰了2017年度全旗青年五四奖章和共青团“两红两优”等先进集体和个人。旗领导李银成、万世斌、陈俊波、王建华、王培青、张银银等,准格尔经济开发区、大路煤化工基地负责人,各苏木乡镇、街道分管共青团工作领导和旗直有关部门负责人应邀出席。 

  仪式指出,准格尔旗正处在推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,这为广大青年发挥聪明才智、奋力干事创业、展现人生价值提供了广阔的舞台。机关青年要牢记为人民服务的宗旨,脚踏实地勤学习,着眼发展练本领,艰苦奋斗锤作风,敢闯敢干促改革,努力在提升服务质量、促进社会和谐中展示青春才华,使人生在奉献中闪光升华。企业青年要放眼企业未来,勇于在促进节能减排、强化安全生产、助推企业转型升级中展示青春魅力,在职业奋斗中成就精彩人生。农村牧区青年要积极参与到新农村新牧区建设、脱贫攻坚、乡风文明大行动等工作中来,推动农牧业科普示范,带动农牧区增收致富,成为有文化、懂技术、会经营、善管理的新型农牧民,努力在振兴乡村中成长为体面有尊严的新型职业农民。青年学生要立志做社会主义的合格建设者和接班人,勤于学习、敏于思考、善于实践、乐于助人,努力在奋进创新中上下求索,在塑造人生中放飞梦想。 

  仪式要求,全旗各级党委要高度重视青年工作,加强和改进对共青团工作的领导,支持共青团独立自主、创造性地开展工作;各级团组织要切实增强政治性、先进性、群众性,努力提高联系青年、服务青年、凝聚青年的能力,当好青年思想政治的引路人、干事创业的护航人、合法权益的代言人。 

  颁奖典礼上,对薛家湾第四小学六年级语文教研组等10个“准格尔旗青年五四奖章集体”、马鸣霞等10位“准格尔旗青年五四奖章”获得者、刘永恒等20位“准格尔旗向上向善好青年”、共青团准格尔旗世纪中学委员会等7个“五四红旗团委”、共青团迎泽街道湖西社区支部委员会等10个“五四红旗团支部(总支)”、秦小燕等13名“全旗优秀共青团员”、张志敏等10名“全旗优秀共青团干部”进行了表彰。颁奖盛典期间还上演了大型舞台情景朗诵剧《历程》。活动在合唱团歌声中圆满落幕。 

  此次活动由团旗委、旗直属机关工作委员会、准格尔旗文化旅游广电局、准格尔旗广播电视台主办。(赵冬霞) 

责任编辑:李 磊

下一篇: 文明旅游倡议书