额登毕力格六一深入部分中小学幼儿园调研慰问
发表时间:2018-06-04

  6月1日,儿童节当天,准格尔旗委副书记、旗长额登毕力格调研准旗中小学儿童节、校区建设及高考准备工作等情况,为孩子们送去节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以诚挚的敬意。准格尔旗委常委、副旗长张银银,准格尔旗教育局相关负责人等陪同。

  额登毕力格一行先后实地深入薛家湾民族幼儿园、薛家湾第九小学、准格尔旗世纪中学及薛家湾第十一小学施工现场等地,详细了解中小学硬件设施、教学管理、办园特色、招生情况、校舍安全及高考筹备等工作情况。

  在薛家湾第九小学,正赶上学校举办“六一”儿童节活动,额登毕力格走进活动现场观看了演出。期间,少先队员为他系上鲜艳的红领巾,并敬少先队队礼。观看演出后,额登毕力格与孩子们亲切交谈,祝愿他们节日快乐,叮嘱他们好好学习。

  额登毕力格指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,教育部门要关注教育、关爱儿童,做好“优质”“特色”文章,全面提升教育发展水平和质量,为少年儿童健康成长创造良好环境。薛家湾民族幼儿园要继续加强特色教育,办出质量、办出水平。要不断创新教学方式,为幼儿今后的全面发展打下良好的基础。要加大基础教育投入,推动优质教育资源共享,全面提高义务教育质量,让每个孩子都享有优质公平的教育。

  额登毕力格强调,要做好学校建设工作,一定要把质量放在第一位,统筹管控好相关环节,把工程做成教育样板。监理单位要高度负责,管理好工程进度,做到监理到位,施工到位。要规范校园建设标准,认真做好安全生产工作,确保校园建设环境安全稳定。

  额登毕力格要求,高考事关教育和社会的公平正义,学校和教师要高度重视,精心组织复习教学,合理安排教学活动,把握好教学的进度和节奏,高效备考。教育部门要多深入教育一线,切实解决教师、学生在工作、学习和生活上遇到的实际困难,全力支持准格尔旗教育事业的发展,全面配合高考备考工作。(准格尔报社 张宪丽)

责任编辑:李 磊