“旱鸭子”勇救落水女
发表时间:2018-06-21

  “我不会游泳,但在紧急情况下,来不及多考虑,本能地选择去救人!”讲述起自己几天前的救人经历,王晓东仍心有余悸。

  今年41岁的王晓东是内蒙古易高煤化科技有限公司行政综合管理部的一名司机,他从未想过不会游泳的自己会有勇气下水救人。

  6月10日早上7点多钟,王晓东像往常一样,从家出发沿着薛家湾塔哈拉川河道开始了一天的晨练。与往日不同的是,当王晓东行走到薛家湾晶晶宴会城时附近,被一名女子“莫名其妙”地拽住了。“我当时心想这女的是不有‘神经病’了,突然间就把我给揪住了。”王晓东回忆道,“这个女的当时也比较害怕,边拽着我边往向河里指。我扭头一看,河里还站着一位女士,水已经到了她膝盖的上部。

  “赶快报警,赶快报警……”

  “不能、不可以,万一报警刺激了她一下子跳河里……”

  王晓东说,当时拽他的女士已经吓懵了,不敢报警,而他当时也没带手机,有点害怕,毕竟他不会游泳。就在王晓东与这位女子犹豫间隙,“扑通”一声,河里的女子已头朝下浸在水中。情况万分危急,王晓东想也没想,直接翻到栏杆下边,跳到水里。王晓东回忆道:“由于惯性那个女的已冲到距河边很远的一处地方,我就用手使劲地抓住她的脚部向岸边拖,就这样把她给拽上来,抱到了河边台阶上。”

  看到女子并无大碍,王晓东悄然离开了。“救上来的时候,周围也有好几个人一起帮忙看着她,我当时实在太冷了,就先离开了。”王晓东说。

  据当时一起看护这位女子的英皇音乐会所的老板徐宏义介绍,这位落水女子被送到旗中心医院接受检查,并无大碍。(任彦荣)

责任编辑:李 磊