准格尔旗妇联开展分享身边故事 传播最美家风活动
发表时间:2018-07-06

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚,7月5日,准格尔旗妇联走进蓝天街道白云社区,开展分享身边故事,传播最美家风活动。准格尔旗政协妇女、共青团界别活动组、准格尔旗妇联部分干部、蓝天街道妇联、“最美家庭”代表以及白云社区的居民及社区工作人员近100余人参加活动。

  活动会上,3个“最美家庭”代表分别讲述她们的家庭故事。全国首批五星级优秀志愿者、第五届内蒙古自治区道德模范、热心公益“最美家庭”、义工协会会长吕海英讲述了她家的家风家训,同时讲述了她在公益路上带动家人一起去传递美的故事。准格尔旗级道德模范、“最美家庭”唐娥娥用质朴的语言讲述了自己孝老爱亲的家庭故事;准格尔旗级“最美家庭”刘长峰讲述了自己常年照顾生病的爱人,他们的家庭事迹彰显着人间大爱,传递着亲情至深的最美家风。每个家庭都有一个让人感动的故事,她们一句句饱含深情的讲述,一段段感人至深的故事,引起现场听众的强烈共鸣,大家被最美故事而感动落泪,为平凡、真实、感人的事迹点赞。

  最后,政协委员叶爱莲深受感动和启发,现场与大家分享了她家的家风家训,并将以这些“最美家庭”为榜样,学习最美家庭,弘扬和传承最美家风,由‘旁观者’变成‘参与者’。

  准格尔旗妇联开展分享身边故事,传播最美家风活动,用身边榜样的力量传承中华民族传统美德,通过故事化、生活化、大众化地传播好家风,以好的家风支撑起好的社会风气,为建设文明和谐的准格尔提供强大的精神力量。(准格尔旗妇联 刘琴) 

  

责任编辑:李 磊