准格尔旗召开文明委会议研究部署精神文明创建工作
发表时间:2018-10-12

  10月10日,准格尔旗委书记乔允利主持召开2018年准格尔旗文明委会议。会议的主要任务是对往届旗级文明单位(标兵)、文明村镇、文明社区进行复查认定,对新申报的旗级文明单位(标兵)、文明村镇、文明社区进行审定,并就做好当前和今后一个时期全旗精神文明建设工作进行部署。

准格尔旗召开2018年文明委会议

  乔允利指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把精神文明建设放在重要位置,提出一系列新思想新观点新要求,为加强精神文明建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全旗各级各部门要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  乔允利强调,全国文明城市荣誉来之不易,要坚持问题导向,突出工作重点,加强后续管理,从群众关心的事情做起,着力解决市民反映强烈的交通秩序、环境卫生、物业服务、窗口服务、社会风尚等方面的突出问题;着力推动小区治理和城市精细化管理;着力推进城乡一体共建、统筹发展和群众性精神文明创建活动,不断巩固和提升文明城市创建的质量和水平。

  乔允利强调,要进一步强化组织领导,狠抓工作落实。各级各部门特别是旗文明委成员单位,要切实履行精神文明建设主体责任,一把手要认真履行第一责任人职责,切实把精神文明建设抓在手上、落到实处。准格尔旗文明委及文明办要充分发挥组织协调、督察指导等职能作用,进一步加强对重点地区、重点行业、重点部门的督查力度,及时发现问题,推动整改落实,推动全旗精神文明建设再上新台阶。

  准格尔旗委各常委、文明委各副主任及文明办负责人参加会议。(准格尔旗文明办 沈飞)

责任编辑:李 磊