市文明办一行走访全市文明家庭候选家庭
发表时间:2018-11-01

  为扎实推进第二届全市文明家庭评选表彰活动顺利进行,确保选树的先进典型立得住、叫得响、传的开,10月31日市文明办综合科副科长李锋一行对准格尔旗部分全市文明家庭候选户所在单位、社区、邻居进行了走访,深入了解候选家庭实际情况。

深入尹保东所在单位神华准能铁路供应处进行走访

  市文明办综合科副科长李锋一行先后走访了杜小平、尹保东、李桂林等六户全市文明家庭候选户,通过与文明家庭候选户的亲切交谈,深入了解了杜小平、李桂林家庭注重子女教育积极传播正能量,尹保东、牛光华家庭见义勇为、助人为乐的先进事迹,刘敏、刘长峰家庭孝老爱亲的感人事迹。李锋对于文明家庭候选户的善行义举和先进事迹充分给予了肯定,同时勉励他们继续用实际行动感染更多人,为社会提供更多的正能量。此外,市文明办还期望通过此次走访活动,希望发掘更多具有代表性的先进典型。

深入刘敏所在单位铁北社区进行走访

  近年来,准格尔旗大力组织开展文明家庭评选表彰和学习宣传活动,培育和树立了一批自觉践行社会主义核心价值观、模范遵守公民道德基本规范、体现社会主义道德要求的先进模范人物。截至目前,准旗已涌现出全区文明家庭1户、全市文明家庭7户、全旗文明家庭11户。各级道文明家庭在平凡的工作和生活中做出了不平凡的事迹,体现了新时代所提倡的崇高精神和道德要求,促进提高了市民文明素质和城市文明程度,为创建全国县级文明城市提供了强有力的精神力量和道德支撑。

责任编辑:李 磊