【区级文明单位】不负检徽荣光 映照文明勋章
发表时间:2020-06-11

  黄河浩荡万里,准格尔山川雄峻。这里有一支队伍,始终坚持以人为本、重在建设、齐抓共管、务求实效的原则,通过聚焦主责主业,在做好四大检察、十大业务的同时,积极开展丰富多彩的创建活动,促进两个文明建设协调发展,深入开展文明单位创建活动。 

  2019年,准格尔旗人民检察院这支检察铁军荣获“内蒙古自治区第九届文明单位”称号。 

  近年来,准格尔旗人民检察院强化“组织、教育、文化”三个保障,在院内形成了齐抓共管、上下贯通、全员参与、耳濡目染的工作环境和氛围,为精神文明的发展提供了肥沃的土壤。院党组始终把思想道德建设作为精神文明建设的主线,强化示范引领,把牢工作正确的政治方向,激发了精神文明内生动力。 

  在院领导班子的正确领导和全院干警的共同努力下,全院上下深知这份荣誉的来之不易,这份殊荣既是对全院过去两年取得成绩的肯定,也对未来工作提出了更高要求。未来,准格尔旗人民检察院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深耕主责主业,努力推进检察工作不断向前发展,为地方经济社会发展提供更多优质的法治产品、检察产品的同时,不断巩固文明单位创建成果,不断探索推进精神文明建设新举措、新路子,突出特色拓展文明单位创建内涵,强化创建意识,改进工作作风,提高服务水平,扎实开展各类文明创建活动,推动全院精神文明建设工作再上新台阶。 

责任编辑:李 磊