王瑞督导创城工作
发表时间:2020-07-02

  6月30日,准格尔旗委书记王瑞先后深入兴隆、迎泽、蓝天、友谊4个街道实地督导创城工作,旗领导赵晨霞、希尼、刘光明,旗文明办、旗市场监管局、旗环卫局、旗住建局、旗城管局等相关单位负责人陪同。

  王瑞一行先后来到兴隆街道兴源步行街、兴隆市场,蓝天街道白云社区,友谊街道景泰华府小区,迎泽街道湖西社区、万通食品物流中心等地实地督导创城工作,仔细检查环境卫生、污水排放、垃圾清运、基础设施和人居环境等情况,详细了解各街道创城推进、治理效果等进展情况,分析当前存在的问题,对照标准找差距,对下一步创城工作提出了明确要求。

  王瑞指出,创建全国文明城市是一项系统工程、持久工程,要经得起人民群众的检验和历史的考验,必须持之以恒,不停抓、细致抓、长效抓。今年是第六届全国文明城市和往届文明城市评选复检“大考”之年,真正考验我们的时刻到了,全旗上下要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,对照测评体系标准,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,精准施策发力,把各项创建工作做实做细做到位,切实以创建工作提升城市品质,让创建成果惠及群众生活。要凝聚工作合力,强化目标责任,狠抓工作落实,坚决打好打赢创建全国文明城市攻坚战。

  王瑞要求,各级各部门要各司其职,各负其责,认真把关,协同作战,合力攻坚,形成目标同向、干群同心、工作同力、齐抓共建的强大合力,坚决制止互相推诿扯皮的现象。要加快推进老旧小区改造、美化亮化等基础设施建设和公共服务水平,切实改善群众居住环境,提升城市形象。要抓好商业街区、市场等人员密集场所环境卫生整治,彻底解决脏乱差,不断完善城市服务,确保市容市貌干净整洁。要提升管理水平,强化污水排放源头治理,建立长效管理机制,规范污水排放行为,严禁污水私排,做到污水排放精细化、规范化、有序化管理。要充分发挥业委会、物业公司和网格员等多方力量,创新工作方法,完善治理体系,积极发挥引导和监管作用,不断推动创城工作落细落实,让老百姓共享文明创建成果,持续提升群众的获得感和幸福感。

  王瑞强调,要紧紧围绕创城目标,对照问题清单,制定整改、完善措施,明确责任人与时间安排,倒排工期,及时整改落实,确保按时保质保量将所有短板问题全部清零。要强化市场监管服务,保持市场有序经营、干净整洁,为老百姓打造文明有序的市场经营环境。要守土有责,敢于担责,不断提升创城质量档次和管理水平,为创城工作增光添彩,以干净整洁的市容市貌和规范有序的城市秩序迎接创城验收。(准格尔旗融媒体中心 张宪丽)

责任编辑:李 磊