准格尔旗开展文明上网系列主题活动
发表时间:2020-07-24

  为进一步深化全国文明城市创建成果,弘扬新风正气,引领文明风尚,教育引导群众文明上网,自觉抵制不良内容,共同构建清朗网络空间,近日,准格尔旗文明办、准格尔旗网信办联合开展了文明上网系列主题活动。

“文明上网,传播网络正能量”新浪微博话题

网友留言

网友留言

  “文明准格尔”新浪微博开设“文明上网,传播网络正能量”话题,引导广大网民争当倡导文明新风、净化网络环境,促进和谐稳定的“文明上网人”。活动得到网民们的积极响应,纷纷转发、留言,用文字、图片或视频等形式发表自己对文明上网的承诺。

沙圪堵第二小学开展文明上网主题班会

薛家湾第十小学开展文明上网主题班会

  在线下,各中小学通过宣传栏、主题班会、信息技术课等形式,让同学们了解了网络的安全性和危害性,教导学生们要有文明的网络素养,自觉把网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等不良信息屏蔽;要自觉讲诚信、守秩序,筑牢网络安全的法治屏障;要掌握一定的防护技能,改变不健康的上网习惯;要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量。

  此次线上线下文明上网活动,提高了市民和广大网民文明上网意识,同时也提高了师生健康上网、依法用网、文明护网的意识,增强了网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造出网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为大家提供一个安全、文明、舒适的上网环境。(李磊)

责任编辑:李 磊