准格尔旗市场监督管理局立足本职加强“双十一”期间网络监管工作
发表时间:2020-11-18

  “双十一”即将到来,为了进一步规范网络交易和网络促销活动,营造公平有序的网络竞争环境,强化市场主体守法经营意识,规范经营行为,准格尔旗市场监督管理局立足本职加强“双十一”期间网络监管工作。

  一是加强线上网络交易监管。发挥网络交易监管平台作用,加大对平台内网店经营者及自建网站的监测监管工作,严查其主体身份信息,严厉打击销售假冒伪劣产品、虚假宣传、价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为。

  二是加强宣传教育,营造良好的氛围。通过微信公众号和抖音发布消费警示、发放宣传资料等多种手段,大力宣传相关法律法规,督促网络经营者依法依规开展网络集中促销活动,提高消费者网购安全意识,引导理性消费。

  三是畅通维权渠道,保护消费者合法权益。充分发挥12315申诉举报中心作用,及时受理消费者投诉举报事件,真正做到举报必查、违法必究,确保监管不缺位,维权不延误,切实维护网络市场秩序。(准格尔旗市场监督管理局 李艳)

责任编辑:李 磊